cafe · 09日 12月 2017
9日と16日はクリスマスメニューになります。 玄関ではこんなサンタがお出迎です。 師走のお忙しい時期だと思いますが、どうぞお誘い合わせの上お出かけ下さい。 お待ちしております。
cafe · 02日 12月 2017
12月に入りカフェを再開しました。 今日のランチは「ロールキャベツ」です。 パンプキンスープも添えました。 温かいスープは寒い日にはいいですね。 今日のパンは天然酵母「ナチュレ」のバケットで、我が家では皆一番好きなパンです。 ご飯の方はいつもの黒米入りです。 久しぶりにお菓子は「いちごのロールケーキ」。...
29日 10月 2017
今日のお菓子はハロウィンのパンプキンパイです。 今日もお天気はイマイチでしたが、沢山の方が来て下さり、感謝申し上げます。
22日 10月 2017
今日もはっきりしないお天気でしたね。 今日のランチは「豚ロースのソテー甘辛柚子胡椒ソース」 平田牧場の塊肉を注文があってから切るので、肉の味がやはり違います。 そのままでも美味しいけど、煮詰めたソースを少しかけて頂くとさらに美味しいのです。 これは5名様限定です。
15日 10月 2017
今日は曇りで雨もシトシト、、。 お菓子はアップルパイ。 紅玉をキャラメリゼしてたっぷり詰めて焼きました。 20分ほど待って頂き、焼きたてにアイスをのせます。 10月は毎週焼きますよ。 是非食べに来て下さい。
14日 10月 2017
2ヶ月ぶりのカフェです。 すっかり秋、と言うより寒いくらいですね。 今日は「丸ごと茄子の肉詰め」挽肉の中に大葉のみじん切りをたっぷり入れ、煮るので油なしです。 レモンを絞ぼっていただきます。 ご飯は新米に長野の原木舞茸を炊き込みました。 今だけの美味しさです。
29日 7月 2017
今日は7月最後の営業日。 メニューは「豚の薄切りの香味包み、梅ソース」・「ガパオライス」 定番の「パプリカチキン」・「ビーフカレー」と全て完売しました。 暑いのに沢山のお客様が来て下さり、感謝申し上げます。 キッチンも暑くて手伝いのメグちゃんも汗だくでした。 夕方からの「カレーサロン」もズッキーニたっぷりのチキンカレー。...
10日 6月 2017
今日のお菓子は「クリームあんみつ」千葉の館山産の天草を煮溶かして作りました。海藻臭のない食べやすい寒天です。抹茶の白玉をのせ、黒蜜は沖縄で買ってきた、波照間島の黒糖でつくりました。やはりコクと香りがいいですね(^∇^)
20日 5月 2017
暑くなりましたね。 カフェも今年初めてクーラーを入れました。 今週のワンプレートはそんな暑い日に美味しい韓国風プレートです。 にんにくは少なめにし、生姜やコチジャンを使ったタレで唐揚げのチキンを和えます。 初めてでどうかな?と思ったけど評判は上々(^∇^) パクチーやバジルも沢山頂いたので、ガパオライスも作りました。...
15日 4月 2017
今日は10名のご予約をいただきました。 茶道の方々で、洋風な食事をとのオーダーです。 お料理が6皿とスープ。 最後のデザートはいちごのヨーグルトムースと桜シフォンケーキのプレートです。 名残の桜になりました。

さらに表示する